今日我当班|阿里中院庭审现场迎来一位“网红”

  发布时间:

3月8日,阿里地区中级人民法院正在开庭审理一起劳动报酬纠纷案。与以往不同的是,今天庭审现场的旁听席上来了一位特殊的旁听者,他的到来也为庄严肃穆的人民法院增添了不一样氛围——他就是西藏网红“巴得了”(罗布次仁)。

据了解,阿里地区中院组织开展“今日我当班”活动,邀请西藏网红旁听庭审、体验审判工作。

 上午9点,因需要10点30分开庭审理一个案件,作为今天案件的审判长罗布郑堆,提前一个小时到达办公室,开始查阅周某诉苏某劳动报酬纠纷的案卷。记者发现,今天罗布郑堆法官身边多了一位同事,他带着这位同事,再次熟悉案情,同时还梳理检查庭审提纲是否有疏漏,为今天的庭审做好准备。这位新同事正是西藏网红—罗布次仁。

 “现在开庭!”上午10点30分,随着一声清脆的法槌声响起,一起劳动报酬纠纷案件在阿里中级人民法院法庭审理。罗布郑堆主持庭审规范、流畅针对双方争议的焦点,组织了法庭调查、法庭辩论、最后陈述、调解等庭审环节,庭审有序推进。 

案件庭审中,从法庭调查、当事人举证、质证、法庭辩论到最后陈述,罗布次仁都聚精会神地旁听。庭审结束后,审判长允许罗布次仁走上高高在上的审判台,坐上审判椅,并拿起法槌,亲身体验庭审的威严感。他表示,通过观摩庭审,学到了很多法律知识,感受到了法庭的庄严肃穆,不由自主的对法官这一职业产生了敬畏。

 下午6点20分,罗布次仁一天的体验即将结束,这是他第一次走进阿里地区中级人民法院,亲临法庭直击了一场民事审判,了解了法官们简单、充实、忙碌的日常工作。他告诉记者:“一天的体验,给我更多的感受是法官工作的繁重、日常的辛劳和人民法官对待当事人的耐心和温情。我将这一天的所见、所闻、所感,通过自己的美拍和抖音分享给大家,让更多的人了解法院是如何维护司法公正、通过辛苦付出去服务群众从而增强对司法的信任,共同努力谱写依法治国新时代篇章”。

 据罗布郑堆法官介绍,法院通过开展“今日我当班”这一活动,把我地区广大干部群众请进法院,亲身感受法院工作、体验法官审案件,目的就是打破神秘感,拉近干部群众和法院的距离,增进司法亲和力,让司法权在阳光下运行。

据了解,阿里地区中级人民法院忠实履行宪法法律赋予的职责,进一步提升审判质效、队伍素质和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。截止今年3月初,阿里两级法院受理各类案件404件,同比增长182件,增长率为81.98%,目前案件正在紧锣密鼓地审理中。


 

 


上一篇 下一篇 西藏法院扎实做好政治建警工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客