我区不断深化司法体制改革显成效

  发布时间:

西藏自治区法官检察官遴选委员会第二次会议.jpg

2018年以来,西藏法院立足于构建权责统一、规范有序的司法权运行体系,以综合配套改革促进司法责任制全面落实。坚持有序放权与有效监督相统一,注重发挥院庭长和审判管理机构职责,强化审判委员会、专业法官会议总结审判经验、统一裁判标准作用,着力实现全院、全员、全过程监督。出台指导意见,加大统的力度、明确改的章法、推广好的方法、做好人的工作,基层法院内设机构改革稳步推进。

西藏“弯道超车”:每个法院必备流动科技法庭车.jpg

一年来,面对案件量大幅增加的压力,全体法官年均办案34.67件、同比上升38.79%,院庭长办案5397件、同比上升64.74%、占收案总数的17.65%出台落实《人民陪审员法》指导意见,全区1280名人民陪审员参审案件2233件,司法体制改革取得阶段性成效。


上一篇 自治区高级法院召开第七批驻村工作总结表彰会 下一篇 “三八”妇女节,致最美丽的你们!

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客