“三八”妇女节,致最美丽的你们!

  发布时间:


又是一年芳草绿。在雪域高原俊朗的蓝天里,三八节,和春姑娘一起,衣袂飘飘,款款而来。

桃花灼灼,郁仰翠绿;杨柳依依,破冰前行法袍于身法语铿锵,好一幅司法为民的美

你们是青藏高原最美的格桑花顶风冒雪越山穿壑,因信念活成了自己的模样。

2.3.jpg

不像凌霄花,随意地攀附着高枝,把自己高贵的生命任意的托付;也不是春鸟,日夜啼唱着赞美的歌谣,盲目的崇拜着虚无的偶像;更不是摇摆的蔷薇,肆意依靠墙头,丢失初心。

你们有自己信仰,有自己神圣的尊严。公平正义,是你们的生命之根,追求之意,守护它,便是满脸春意硕果累累

你们仿佛是那川江河,在皓月的清辉里,反射着皎洁的亮光。心带到山花烂漫时只在丛中笑

2.5.jpg

名利的诱惑,像一条色彩斑斓的变色龙,含情凝睇,秋波暗送,你们却身若菩提,心如明镜。

庄严的国徽下,倾听诉者的请求法槌敲响正义破晓,是心与心的交合,是爱与爱的传递,是正义与邪恶的决战

于是,一丛娇艳的款冬,便悄然绽放在你们心灵的深处,清风拂过,善感的心海,就漾起暖暖的香。

2.1.jpg

你们仿佛是一簇簇金桂,在高昂的乐曲中默默散发醉人的清香

你们仿佛是一枝枝青稞,在宽广的草原里,在牧人幸福的歌声中,成熟着沉甸甸的希望,一粒粒坚实饱满,一颗颗澄澈金黄,却低下谦逊的头颅,在浓浓的麦香中作深沉的思考。

为了身心的丰盈,你们乐意与书为伴,浸染一脉书香。去倾听蒹葭深处在水一方伊人的清唱,去慰藉花丛柳丝中长亭送别破碎的相思,去采撷田田荷叶下南塘采莲少女们的欢笑……

2.2.jpg

一卷书案,一把法槌一杯香茗,是你们的妆奁。珍藏在行囊中,山一程,水一程,风雨无悔。

奉献,纯洁,公正丰盈塑造了最美的你们,于顾盼神飞中,祈一世幸福,投去惊鸿一瞥,惊艳了这神圣的一天。

 

 


上一篇 我区不断深化司法体制改革显成效 下一篇 知否,知否,扶贫应动真格才暖人心

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客