【学雷锋日】春风十里,不如普法如你

  发布时间:

1963年3月5日毛泽东同志为雷锋题词,号召全国人民向雷锋学习。56年后的今天,雪域高原春风佛动,各基层法院“学雷锋日”志愿普法服务活动也如火如荼的在雪域每一个角落进行。

"雷锋精神就是全心全意为人民服务的精神,即共产主义人生观或社会主义的集体主义价值观”。全区法院广大干警纷纷表示,将在政治上紧跟共产党,工作中践行司法为民,日常生活中主动帮助别人、勤俭节约,以实际行动践行雷锋精神。

贡觉法院

图片1.jpg3月5日上午,贡觉县法院“一线巾帼巡回法庭”干警前往县主街道设立宣传服务点开展法治宣传活动,紧密结合自身审判职能,把《未成年人保护法》《妇女权益保护法》《民法》《刑法》作为宣传的主要内容,利用藏汉双语宣传方式,指派办案经验丰富、专业知识厚实的法官为前来咨询的群众提供法律指导,答疑解惑。

近年来,贡觉县人民法院“一线巾帼巡回法庭” 始终以建设法治贡觉、平安贡觉为己任,通过积极组织开展学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神融入到法院队伍建设中,努力提高干警的社会责任感和“为人民服务”的公仆意识,为法院审判执行工作提供了有力的司法保障。

当雄法院

图片2.jpg当雄县人民法院以“三个专项斗争”为普法主题,采用面对面交流、发放宣传资料等方法,向辖区居民宣传“三个专项斗争”意义。在宣传过程中,法院工作人员还结合典型案例教育广大群众,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识,进一步增强居民的法治意识和防范能力,使“三个专项斗争”工作深入人心。

墨竹工卡法院

图片3.jpg墨竹工卡县雪纷纷,却阻拦不了法院工作人员志愿普法的热情。在活动现场,墨竹法院采取悬挂横幅、设置法律咨询台、张贴宣传画、现场说法的方式,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性及涉黑涉恶相关法律知识,并公布了相关单位“扫黑除恶打非治乱”举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定,增强人民群众的幸福感和获得感、安全感。

定结法院

图片4.jpg第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式刚结束,定结法院便组织干警到县城主要街道开展“学雷锋日”志愿普法服务活动。据悉,本次定结法院在普法活动中,发放普法宣传资料80余份,现场解答法律知识10余次,该院普法员表示,“学雷锋”已成为县法院干警的自觉行动,在今后的工作中,定结法院干警将积极探索新方法、新形式,让雷锋精神在定结扎根发芽,共建和谐、幸福、美丽定结。

昂仁法院

图片5.jpg在昂仁县“学雷锋日”志愿普法服务现场,法官志愿者服务队向来往群众发放《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《劳动合同法》《网络安全法》以及扫黑除恶、反邪教警示教育、信访须知等宣传资料,同时法官们还运用自身丰富的专业知识和工作经验来解答群众提出的关于家庭纠纷、劳动权益保障、民间借贷等方面的法律问题,增强群众的法律意识和法治观念。

拉孜法院

图片6.jpg在拉孜县“学雷锋日”志愿普法服务现场,拉孜法院的法官们以“弘扬宪法”为重点,利用自身的专业知识和工作经验解答人民群众的法律咨询。



上一篇 西藏自治区高级人民法院干警集中收听收看十三届全国人大二次会议开幕会 下一篇 全区中级法院院长会议在拉萨召开 索达出席并讲话

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客