请收下这份基层法院“礼物”!

  发布时间:


“我们遭遇了似乎永不停息的狂风暴雪!”

图片3.jpg

1月23日以来,聂拉木县连续遭遇三场狂风暴雪,特别是2月7号到2月9号,连续三天,雪从未间断,积雪从地面慢慢堆积,逐渐走上台阶,甚至堆积到家门口,天空云层厚积,四周高山被浓雾笼罩,直入云层。县城被一片白茫茫笼罩,仅能凭记忆估摸出各单位、居民区大体位置。

“4.25”地震后,聂拉木县一直处于灾后重建区,许多农牧民涌入县城,寻找一份安身之所。聂拉木县人民法院党组书记、院长达瓦次仁看到此景,疼在心里,斩钉截铁的说道:“无论如何,不能让老百姓居无定所!”此言一出,干警立马响应,近二十套干警周转房在短期内被腾出,作为临时居民安置点。

图片4.jpg

“院长,因天气寒冷周转房水管爆裂,里面的住户已经断水了!”

“院长,路都没有了!”

“快,先扫出一条路!”

达瓦次仁赶紧召集在家的12名干警,手持铁铲,顺着周转房的方向边用铁铲清理积雪,铁铲翻滚,积雪避让。近2个小时的不间断作业,硬生生被他们铲出一条“生命通道”。

路被打通了,他赶紧吩咐干警,买干粮、烧热水,自己带着其余干警到周转房居民家里开展安抚慰问,敲了许久门才打开,冰冷的屋子里,一家人裹着被褥紧靠一起互相取暖,见到他们一行人,眼里突放异光,欲起身。周围干警赶紧倒上热水、送上干粮。村民边吃边点头,嘴里不停地说着感谢话:“突切......”

图片5.jpg

在零下十几度的环境里,在春节、藏历新年的喜气中,聂拉木县人民法院的干警一直在与暴雪做斗争,累了,就地坐下歇歇;渴了,抓一口雪放在嘴里。清理积雪,顺通道路,救援被困群众成了工作的重中之重,群众的“突切”,被冻起冻疮的耳朵,手上起了水泡又被磨破,最终长成老茧的手掌,皆成为今年的新年“礼物”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 昌都两级法院立足审判职能,延伸司法服务出实效 下一篇 林周县人民法院集中开展“两代表一委员” 大走访活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客