林周县人民法院集中开展“两代表一委员” 大走访活动

  发布时间:

为进一步加强与党代表、人大代表和政协委员的联系,增强基层代表、委员对法院工作的了解,更好地接受代表、委员及人民群众的监督。123林周县人民法院党组事先部署,组织林周县人民法院11名干警采取集中走访、单个上门走访等形式,分头对200余名“两代表一委员”进行走访,开展为期周的两代表一委员大走访活动征求“两代表一委员”对法院工作的意见建议,助推法院工作深入开展。

活动中,该院党组书记、院长率先垂范,赴县、乡镇、村、寺庙等地,到20多名“两代表一委员”的办公室、家中进行走访,现场倾听意见、解答咨询。其余干警纷纷行动,在走访联络中,主动向“两代表一委员”介绍法院、法庭近一年来在审判业务、案件质量、队伍建设等方面的工作情况。

活动中,代表和委员们对法院开展这种形式的走访活动给予了高度称赞,纷纷建言献策希望法院提升队伍素质,加强对乡镇、村、寺庙的法律知识宣传,强化普法教育等意见和建议。

林周县人民法院干警对代表和委员们提出的问题认真做了记录,并一一进行了答复。根据不同意见和建议,做出相应处理措施以改进法院工作,努力实现新时期党和人民群众对法院工作的期待值,全力提升人民群众对法院工作的满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 请收下这份基层法院“礼物”! 下一篇 陈塘派出法庭 中国最后一座陆路孤岛里的法制灯塔

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客