走近堆龙德庆区人民法院,让热血沸腾起来

  发布时间:

刚到堆龙德庆区人民法院门口,就被LED动态显示屏吸引:密集的显示屏上全是近期开庭案件。

“我们今年的案件受理量,在全区法院中排名第二!”

法院正面、左侧诉服中心建设中.jpg

近年来,堆龙德庆区人民法院在堆龙德庆区区委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督以及上级法院指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标,坚持司法为民、公正司法、防控风险、服务发展,坚持与时俱进、改革创新、破解难题、补齐短板,为法治堆龙建设提供了坚强有力司法保障。

2018年堆龙德庆区人民法院共受理各类案件2898件,审执结2681件,结案率86.07%,结案标的2.95亿余元。

没有稳定,就没有今天安定、和谐、快速发展的堆龙。堆龙德庆区人民法院历来把维护社会大局稳定作为首要政治任务,全院干警时刻以维护我区社会稳定和繁荣发展的大好局面为己任,全力克服案多人少矛盾,坚决执行各级党委就维护稳定工作所作出的一系列决策部署,圆满完成了各项维稳工作任务。3月敏感时期、萨嘎达瓦、重大佛事活动,累计出动干警600余人次、车辆140余台次,投入经费15万余元。

坚持把智慧法院建设作为夯实基层基础、提升审判质效的重要抓手

实现办公办案、科技法庭、视频会议等核心业务全覆盖。依托信息平台,公开裁判文书644份、审判流程信息1351条、执行信息273条、庭审直播8场次,科技法庭开庭审理240场次,形成电子卷宗1355宗,以深层次、全方位、全留痕的司法公开,倒逼法官能力素质提升

坚持以党建带队建促审判,以“三会一课”为基本制度,以落实民主集中制为抓手

以党员之家为平台,采取开辟法院文化走廊、重温入党誓词、向宪法宣誓、设立共产党员先锋模范岗、大力表彰先进等形式,引导党员干警践行“四讲四有”、做到“四个合格”,党组的核心领导、党组织战斗堡垒、共产党员先锋模范作用不断加强。今年来,堆龙德庆区人法院先后有4个集体、17人次获得县级以上表彰。

坚持从严治党,规范司法行为,坚持纪律挺在前面,严格执行中央八项规定,全面落实准则、条例要求,司法作风明显好转。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,层层签订责任书,定期召开党风廉政建设形势分析会,落实廉政监督员、随案廉政监督卡制度,强化对重点岗位、重点环节、要害部门的监督,党风廉政建设进一步加强。

“乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海”。

新的时代催人奋进,新的机遇激荡人心,新的任务不容懈怠,新的成绩有待创造。

堆龙德庆区人民法院全体干警将倍加珍惜此次获得的荣誉,继续秉持良好司法工作作风,总结经验、弥补不足、戒骄戒躁、再接再厉,在新的历史起点上,以更加饱满的热情、更加严格的标准,开拓进取,奋发向上,为全面推进国家法治建设做出更大的贡献。

 


上一篇 山南市乃东法院将审判业绩作为重点工作纳入绩效考核 下一篇 全国法院办案标兵戴兴华:用双肩,扛起正义之光

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客