全国法院办案标兵戴兴华:用双肩,扛起正义之光

  发布时间:

图片1.png

他,朴实无华,平易近人;他,讲话节奏虽慢,但面对当事人法理表达却干脆利落,条理清晰。这就是见过戴兴华的群众对他的评价。

戴兴华同志作为色尼区法院的副院长,并未因为自己是院领导,就少办案相反,戴兴华同志在每年的绩效统计中,办案数量均名列前茅每年他办理的案件均在50件以上。在承办一般案件的同时,他作为组长参与了多起刑事专案、民事专案的审理,这些案件均顺利解决,办案效果得到了群众的认可。

在刑事审判工作中,戴兴华同志始终要求刑庭全体人员做好刑事附带民事诉讼案件的调解工作,不仅要维护被害人的合法权益,还要化解双方当事人之间的矛盾,努力实现法律效果和社会效果的良好统一。

在民事审判工作中,戴兴华同志坚持“深入化解矛盾纠纷、切实解决群众困难”的工作原则处理民事纠纷,他要求民事审判庭要加大案件的调解力度,提高案件调解率,从而有效地化解矛盾,实现效益利民。在审理一起系列案时,为化解双方当事人之间的矛盾纠纷,避免判决后可能引发的维稳隐患,庭审后,戴兴华同志加班加点先后组织双方当事人进行了4次调解,虽然该系列案涉案人数众多,意见分歧较大,但经过戴兴华同志不懈的努力,最终调解成功,该案得到圆满解决。

20152月,该戴兴华荣获那曲地区中级人民法院颁发的“集体三等功”;20152月,被西藏自治区高级人民法院评为“全区优秀法官”;20162月,被那曲地区中级人民法院评为“先进个人”,以上荣誉的获得,是对戴兴华同志努力工作的充分肯定。

戴兴华同志以高度的事业心和责任感,为了人民的审判事业尽心竭力,为当事人排忧解难,为法院建设做出了自己的贡献,以自己的行动体现了一个人民法官和共产党员的奉献精神和高尚情操。

 

 

 

 


上一篇 走近堆龙德庆区人民法院,让热血沸腾起来 下一篇 全国优秀法官巴桑次仁:“情”到深处,没有解不了的疙瘩,没有理不清的矛盾

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客