部分在藏全国人大代表集中视察区高级法院

  发布时间:


 


12月24日,自治区人大常委会组织9名在藏十三届全国人大代表集中视察自治区高级人民法院,专题听取法院工作情况汇报。自治区高级人民法院党组书记、院长索达陪同视察,主持座谈会,并作工作汇报。

在听取一年来全区法院工作情况汇报后,与会代表对全区法院高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕西藏发展稳定生态工作大局,积极主动应对案件量大幅增长的压力,坚持向改革、向信息化要质量、要效率,大力加强过硬队伍建设,各项工作取得新成效,为实现长足发展和长治久安提供优质高效的司法服务和保障,给予充分肯定。并就在深化司法公开的同时,强化当事人隐私保护;切实采取有力措施,解决偏远地区留住人才难问题;进一步加强与代表联系,共同推动解决制约法院工作发展的基础性问题等方面提出意见建议。

索达在主持会议时强调,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是我国社会主义法治的本质特征。全区法院一定高度重视代表联络工作,逐项研究落实相关意见建议,在区党委坚强领导、区人大和各位代表有力监督下,扎实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(办公室徐同广)


上一篇 【执行攻坚】那曲中院召开扎某诈骗退赔执行案听证会 下一篇 拉萨中院速裁团队制定了“欠薪案件快审机制”

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客