拉萨中院速裁团队制定了“欠薪案件快审机制”

  发布时间:


 

为进一步提升欠薪案件速裁处理效能,及时、高效、便捷地处理欠薪案件,依法维护劳动者的合法权益。近日,拉萨中院立案庭速裁团队按照“快立、快调、快审、快结”原则,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》等国家有关法律法规,制定了“欠薪案件快审机制”。  

“欠薪案件快审机制”一是简化欠薪案件的立案程序、以及调解程序,提高了诉讼效率。二是欠薪案件实行答辩期、举证期征询制度。三是进一步推进了欠薪案件审理固定模式,实现了效率优先兼顾公平的价值追求,有效维护欠薪案件当事人的各项合法权利。(拉萨中院立案庭)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



上一篇 部分在藏全国人大代表集中视察区高级法院 下一篇 拉萨中院加大劳动争议案件执行力度

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客