拉萨中院以教育挽救为原则推动未成年犯减刑假释工作

  发布时间:


 

近日,拉萨中院在西藏未成年犯管教所召开减刑、假释宣判大会,对西藏未成年犯管教所呈报审理的2件减刑案件进行公开宣判。宣判大会由检察机关现场监督,西藏未成年犯管教所全体在押犯参加了宣判大会。

案件审理过程中,承办法官通过“三见面”形式,分别与呈报减刑的两名未成年犯及其同改犯、主管干警,进行了面对面,一对一的沟通交流,详细了解了两名未成年犯的原判罪名、刑期、犯罪动机与犯罪情节、入监后的学习改造表现、家庭情况等事项,并从国家刑事政策、刑事法律及未成年人保护等方面,对他们所关注的减刑、假释问题进行了耐心解答。

此次减刑、假释大会对西藏未成年犯管教所的服刑人员起到了很好的教育和警示作用,使他们正确面对所犯下的错误,从内心深处认罪悔罪,树立积极的人生观、价值观,努力学习改造,争取早日回归家庭和社会。(拉萨中院)

 

 

 


 



上一篇 西藏自治区高级人民法院组织观看庆祝改革开放40周年大会直播 下一篇 拉萨中院调解一起标的额86万余元的劳务合同纠纷案

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客