全区法院推进“三个专项斗争”专题视频会召开

  发布时间:

 12月7日上午,全区法院推进“三个专项斗争”专题视频会召开,会议学习传达了自治区推进“三个专项斗争”专题视频会精神。区高院党组书记、院长索达出席并讲话。区高院党组成员、副院长米玛次仁主持。区高院领导边巴拉姆、吴兴宏、巴登出席主会场会议。

索达指出,在全区实施“三个专项斗争”,是自治区党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,着眼我区主要矛盾和特殊矛盾、推动长足发展和长治久安作出的重大决策部署,是实现从积极应对向主动治理,从治标向治本转变提升的重大举措。全区法院要将专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,体现对党绝对忠诚的现实检验,结合审判职责定位,找准着力点和结合点,努力推进“三个专项斗争”持续有效深入开展。

    索达强调,全区法院要站在践行“两个维护”的高度,把提高政治站位作为“三个专项斗争”的先决条件;站在维护祖国统一的高度,把反分裂斗争作为“三个专项斗争”的首要任务;站在建设平安西藏的高度,把综合治理作为“三个专项斗争”的治本之策;站在全面从严治党的高度,把“拍蝇”“打伞”作为“三个专项斗争”的主攻方向;站在维护意识形态安全的高度,把普法宣传作为“三个专项斗争”的基础工程;站在建设法治西藏的高度,把公正司法作为“三个专项斗争”的根本遵循,以舍我其谁的担当、敢立潮头的勇气、众志成城的壮志,扎实推动“三个专项斗争”向纵深发展。

会上,拉萨中院、山南中院、桑珠孜区法院分别结合自身实际作了交流发言。(刑一庭次仁朗杰)

 


上一篇 昌都市2018年“青少年模拟法庭”活动暨 “少年审判庭”揭牌仪式在市中院举行 下一篇 区高级法院积极开展宪法宣传周宣传活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客