区高级法院积极开展宪法宣传周宣传活动

  发布时间:


 


在第五个12.4”国家宪法日和首个宪法宣传周到来之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,12月5日,自治区高级法院认真组织参加设在宇拓路上的宪法宣传一条街宣传活动自治区党委常委、政法委书记何文浩等一行在自治区高级法院党组书记、索达的陪同下到我院宣传点进行视察指导。



为确保活动取得实效,自治区高级法院高度重视,由分管院领导牵头召开由审判执行、装备后勤等相关部门参加的宪法宣传协调会,对活动内容、活动要求、活动形式等进行安排部署,明确职责分工。按照12.4”宪法日筹备方案,提前印制丰富多样的法制宣传小礼品,提前准备法制宣传材料和现场答题内容,制作宪法宣传主题展板。

活动当天,自治区高级法院不断创新宣传形式,活动取得了良好效果。

一是发放宣传材料,接受群众现场法律咨询。制作法制宣传展板,挑选与群众日常生活密切相关的案例制作成法制宣传材料。同时,组织刑事、民事、行政、执行、立案等部门法官现场答疑,接受群众的法律咨询。

二是开展“群众读宪法赢纪念品”活动。鼓励过往群众开展读宪法活动每名群众读宪法章节的一部分,下一名群众接龙续读。完成小任务后,可在现场提供的小礼品中任选一种。

三是参与宪法答题赢纪念品活动。将宪法和法律常识制作成单选题15题,积极组织过往群众参与活动,凡答对5题以上者均发放小礼品一份。

四是扫码扩大法院自媒体影响力和关注度。将最高人民法院微博、西藏高法微信公众号、西藏法院微博二维码印制成巨幅宣传挂图,并摆放在区高法宣传点旁边,鼓励过往人员扫码关注法院自媒体公众号。凡是成功关注法院自媒体账号的,发放礼品一份

活动当天,共有11名法官和5名干警参与普法宣传,共悬挂横幅2条,佩戴宣传宣传员绶带15条,发放《宪法》《诉讼服务指南》及其他的法制宣传资料共计1000余份,发放普法购物袋495个,发放法制宣传雨伞100个,法制宣传笔记本500个,普法数据线100件,普法餐具三件套100套,制作法制宣传展板5张,接受法律咨询127人次,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚的氛围。

 


上一篇 全区法院推进“三个专项斗争”专题视频会召开 下一篇 自治区高级人民法院举行“12.4”宪法宣誓仪式和宪法主题讲座

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客