自治区高级人民法院举行“12.4”宪法宣誓仪式和宪法主题讲座

  发布时间:


 IMG_2312.jpg

12月4日,自治区高级人民法院举行宪法宣誓仪式,自治区高级人民法院党组书记、院长索达领誓。



仪式结束后,自治区高级人民法院邀请西藏大学政法学院副教授拉巴同志,围绕学习宪法的重大意义和新修改宪法的核心内容进行了专题辅导。

辅导报告上,索达指出,在第五个国家宪法日首个宪法宣传周到来之际,开展宪法宣誓和宪法讲座是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面依法治国战略布局的重要举措,对于促进全体法院干警忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,推进依宪治国、依法治国和依法治藏伟大实践具有重要意义。

索达要求,要按照习近平总书记重要指示精神,在全区法院系统深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动,切实强化宪法意识,坚决维护宪法尊严和权威。要忠实履行宪法和法律赋予的职责,发挥审判职能,严格公正司法,坚决同一切违反宪法的行为作斗争,不断提高审判质效和司法公信力,为推进我区长足发展和长治久安提供更加有力的司法服务和保障。(政治部)


上一篇 区高级法院积极开展宪法宣传周宣传活动 下一篇 【宪法宣传周】我区法院纷纷开展“12.4”宪法宣传活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客