昌都市卡若区法院四个坚持强化政治建警

  发布时间:


 近期,昌都市卡若区法院坚持“铸魂补钙、强基固本、岗位争先、作风提升”工作思路,创新载体,夯实基础,扎实推进政治建警各项工作顺利开展。

一是坚持“铸魂补钙”,强化思想建警。把党的政治建设摆在首位,围绕强化理想信念、严明党的政治纪律、严格党的组织生活制度等方面,组织全院干警深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干警增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定理想信念,补足精神之钙,毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导。

二是坚持“强基固本”,建强支部堡垒。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以基层党组织标准化建设为抓手,定期检查党员学习笔记,定时收缴党费,及时转接党组织关系,每个月召开主题党日活动。

三是坚持“岗位争先”,激发工作热情。着力在“做”上下功夫、见实效,围绕打造服务型党组织,激励党员亮身份、亮承诺、亮形象。同时强化典型带动,以打造“有激情、有能力、有干劲、昂扬向上、奋发有为”的政法队伍为目标,从选育推优、审核把关、宣传典型、表彰奖励、结果运用五个方面扎实推进岗位争优活动的有序开展,激发干警的内在动力和热情。

四是坚持“作风提升”,树立良好形象。始终将作风建设与审判业务工作同谋划、同部署、同推进,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,坚持把纪律作风养成融入全院,定期组织干警观看警示教育片及开展警示教育活动,在干警学习大会上,通报各类违法违纪案例。(昌都市卡若区法院冯娟娟)



上一篇 日喀则市桑珠孜区法院温馨打造藏家特色家事审判法庭 下一篇 自治区高级法院民族团结进步表彰会召开 索达要求:为在雪域高原谱写民族团结进步事业新篇章提供更加优质高效的司法服务

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客