上海法院C2J法官智能辅助办案系统在日喀则中院开通上线

  发布时间:


    近日,在日喀则市中院副院长、上海市第八批援藏干部蒋克勤同志的沟通协调下,日喀则市中级法院与上海市高级人民法院完成了C2J法官智能辅助办案系统(简称C2J系统)成功对接,法官智能辅助办案系统正式在日喀则中院上线。

    利用此系统,办案法官可以根据案件的不同类型,以分类集中的方式,自动将与案件有关的信息从九大资源库中进行提取筛选,形成初步结果供法官办案参考,改变了以往逐一在各种法律资源中搜索有用案件信息的低效率做法。同时,C2J系统的文书案例检索子系统整合了最高法院裁判文书网数据,可根据案件的案由、审理法院、文书类型等进行检索,极大方便了法官的文书写作和案件查询。

据悉,C2J系统的研发,是上海高院在创建“智慧法院”的进程中,借鉴B2C电子商务模式,运用云计算技术,依托法院局域网,以案件办理为主要连接点,由法院直接向一线法官提供全方位、多角度、互动式的在线法律资源服务。C2J系统的开通上线将有力推动日喀则法院“智慧法院”和信息化建设进程。(日喀则市中院)

 

 

 


上一篇 拉萨中院举办2018年党员政治教育培训班 下一篇 【守护在前行】拉萨中院依法对西藏监狱92名服刑人员准予减刑

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客