【守护在前行】拉萨中院依法对西藏监狱92名服刑人员准予减刑

  发布时间:


近日,拉萨中院在西藏自治区监狱召开减刑宣判大会,对92名服刑人员依法宣判减刑。

受理西藏自治区监狱报请的92件减刑案件后,拉萨中院在时间短任务重的情况下,对92件减刑案件进行严格审查,并对预减刑的92名服刑人员所在监区进行公示,在此期间案件承办人深入到监区,认真了解服刑人员主观恶性,人身危险性,社会危害性,悔改表现等。同时,充分考虑罪犯执行罚金刑及刑事附带民事赔偿履行情况等因素,依此对该92名服刑人员作出了9个月至2个月不等的减刑刑事裁定,其中对1名服刑人员予以减去余刑的宽大处理。

对罪犯的减刑,拉萨中院始终坚持“减刑一个,教育一片”的原则,将整个减刑过程置于社会公众监督之下,在不损害国家法律的严肃性,法院判决的权威性前提下,利用适当减刑巩固改造成果,促进犯罪分子改过自新,早日成为社会有用之才,并推动其他犯人改造。(拉萨中院)

 

 

 

 

 


 


 


上一篇 上海法院C2J法官智能辅助办案系统在日喀则中院开通上线 下一篇 【以案释法】全区首例适用刑事速裁程序审理的刑事案件在日喀则市桑珠孜区法院开庭!

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客