【以案释法】全区首例适用刑事速裁程序审理的刑事案件在日喀则市桑珠孜区法院开庭!

  发布时间:

【以案释法】全区首例适用刑事速裁程序审理的刑事案件在日喀则市桑珠孜区法院开庭!1.jpg

 近日,日喀则市桑珠孜区法院适用刑事速裁程序快速审理一起盗窃罪案件,从开庭到宣判仅仅用了13分钟,这也是自治区首例适用刑事速裁程序审理的案件

经审理查明,被告人江某2018年8月从位于辖区一出租屋内盗窃一部白色oppo手机,随后又通过攀爬施工脚手架方式从另一居民房内盗窃现金6500元人民币。

该院认为,本案符合刑事速裁程序的适用条件就案件的法律适用、开庭程序简化法庭调查、辩论程序,充分听取辩护人意见和被告人最后陈述意见,当庭宣判判处被告人江某一年零两个月有期徒刑,并处罚金3000元。

据悉,该院针对此案专门制作了认罪认罚从宽制度告知书将起诉书副本、开庭传票等一并送达被告人,通过法律援助为其指定了辩护人,经征得被告人江某同意适用刑事速裁程序进行审理。(日喀则市桑珠孜区法院罗畅)

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 【守护在前行】拉萨中院依法对西藏监狱92名服刑人员准予减刑 下一篇 【守护在前行】拉萨中院依法公开审理“三类罪犯”减刑案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客