全区法院财务(财物统管)业务培训班圆满结束

  发布时间:

 

为着力提高全区法院财务装备人员业务素质,确保自治区级财物统管试点法院改革顺利推进,近日,全区法院财务(财物统管)业务培训班在国家法官学院西藏分院林芝教学点圆满举行。

培训初期,邀请了林芝党校副教授杨利锋对习近平总书记关于党的政治建设进行了专题辅导;最高院行政装备司法管理局郭丰韩玉忠结合全国各省法院推进财物统管改革情况,讲解了财物统管改革背景下法院司法保障工作路径探索对法院内部控制制度建设知识;区财政厅国库集中支付管理专家李汉得讲解了国库集中支付系统实务操作。

培训中期,区高级法院司法行政装备管理处处长普琼扎西从政策背景、改革进展、工作成效、存在问题、下一步工作设想等方面交流了西藏法院财物统管改革运行机制探索;区财政厅政府采购办古峰行政事业资产处游霞分别从政府采购政策及操作流程现行行政事业单位国有资产管理体系制度进行了解读。

培训后期,内部审计管理工作专家李季讲授了单位内部控制和内部审计关注的重点,对日常工作中容易出现的不规范问题进行了分析;张玉英同志结合从严治党要求,对《中国共产党纪律处分条例》新修订的条例、内容、热点等内容进行解读

培训期间,组织各地市法院分组开展了司法保障工作业务拓展研讨,试点法院并就统管改革试点工作推进情况进行了交流。授课间隙,来自最高院行装局、区高院行装处区财政厅业务处室有关负责人和内部审计专家,针对各市地存在的财务管理及财物统管工作中遇到的困难和问题进行了现场交流,取得了良好的培训效果为全区法院司法保障工作和从优待警打下了坚实基础。(行装处赵玲)

 

 

 


上一篇 【守护在前行】拉萨两级法院多措并举助力全市经济社会发展 下一篇 吴英杰在全区宣传思想工作会议上强调:为新时代西藏长足发展和长治久安凝聚磅礴力量

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客