【以案释法】拉萨市达孜区法院成功调结一件机动车交通事故责任纠纷

  发布时间:


近期,拉萨市达孜区法院成功调结了一件诉讼标的为8100元的机动车交通事故责任纠纷。

经审理查明,原告张某某提供了正规修理厂出具的修车费用发票,但被告马某提出修车事宜未经过自己同意,系原告单方面决定,且修车发票票面金额明显超出必要的费用,当事人双方争议不大,但为了保险理赔和车辆修理费争执不下,在交警部门组织的几次调解中始终不能达成一致意见,故原告诉至法院。

该院受理本案后,承办法官认真梳理案件信息,找准问题关键之所在,积极协调,劝说双方当事人先行去保险公司理赔,当事人通过积极理赔获得2000元的交强险理赔,并达成5000元的余下修理费调解协议。(拉萨市达孜区法院王钰莹)

 

 

 


上一篇 【守护在前行】山南市中级人民法院用心倾情开展驻村工作 下一篇 日喀则市中院组织法庭公开日活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客