部分全国、自治区人大代表、政协委员 视察法院工作

  发布时间:


 


10月31日,自治区高级人民法院邀请部分全国、自治区人大代表、政协委员视察区高级法院,听取工作汇报。自治区高级人民法院党组书记、院长索达陪同视察,主持座谈会并作工作汇报。自治区十一届人大代表,区人大常委会党组成员、副主任王峻受邀出席活动并讲话。



人大代表、政协委员认为,全区法院始终牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦“五个坚定不移”,实施“两轮驱动”、主动接受监督,不断提升执法办案能力水平,为全区长足发展和长治久安提供了优质的司法服务和保障。围绕法院各项工作,提出了积极发挥职能优势,始终做宣传、尊崇、实施《宪法》坚定捍卫者、践行者;加快推进司法体制综合配套改革、智慧法院和人民法庭建设步伐,不断推动司法利民、便民;加强业务学习和对下指导,提升司法规范化水平,落实政治建院、从严治警要求等意见建议。

AM0V9630.jpg

索达要求,全区各级法院要统一思想、提高认识,以肯定为动力,进一步加强和改进法院工作,在区党委坚强领导、区人大有力监督和区政府、政协社会各界关心支持下,坚持司法为民、公正司法、服务大局,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作目标。(吴慷)


上一篇 拉萨中院锻造“三个绝对”过硬司法队伍 下一篇 日喀则市中级人民法院公开开庭审理被告人欧某涉嫌挪用公款罪一案

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客