自治区高级法院专题学习贯彻习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述

  发布时间:

 


10月26日,区高级人民法院党组理论学习中心组召开第13次学习会,邀请区党委讲师团专家以专题辅导报告的形式,集中学习贯彻习近平总书记关于民族和宗教工作重要论述区高级人民法院党组书记、院长索达主持学习会。

索达要求,全区法院广大干警要进一步提高思想认识,清醒认识我区民族宗教工作形势任务,进一步增强责任感和使命感。要全面加强政治建警,自觉遵守党的民族宗教政策和党员干部严禁信仰宗教的规定,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要充分发挥审判职能,牢固树立总体国家安全观,依法严厉打击极少数打着民族宗教旗号、蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结、煽动和制造事端的人员,教育引导各族群众筑牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,淡化宗教消极影响,过好今生幸福生活。

索达强调,各级法院要不断提高民族和宗教政策理论水平,不断提高在司法审判领域处理民族宗教问题的能力,为推进西藏长足发展和长治久安提供更加有力的司法服务和保障。

学习会上,区党委讲师团成员、西藏大学马克思主义学院党委书记、教授、博士研究生导师扎西同志围绕“习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述,全面系统阐释马克思主义民族观、宗教观的基本要义和习近平总书记关于宗教工作的重要论述。自治区高级法院在家班子成员、全院干警聆听了报告。


上一篇 提升监督管理水平 推进审判执行工作 确保圆满完成全年工作任务 下一篇 【守护在前行】拉萨中院审结全区首例互联网侵权纠纷案件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客