【守护在前行】拉萨市中级人民法院成功调解一起商标权属纠纷案

  发布时间:


近日,拉萨市中级人民法院成功调解江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(以下简称“江苏鱼跃公司”)与西藏鱼跃医疗器械有限公司(以下简称“西藏鱼跃公司”)商标权权属纠纷一案。

西藏鱼跃公司未经许可,于20148月在拉萨市德吉路38号拉威国际酒店旁经营一家销售医疗器械的门店,店铺门头突出使用yuwell鱼跃”“鱼跃之家”标识。该店铺主要销售包括江苏鱼跃公司在内的多家医疗器械公司生产的产品。江苏鱼跃公司认为西藏鱼跃公司未经授权,持续使用与江苏鱼跃公司注册商标“yuwell鱼跃”“鱼跃健康之家”相同的标识,侵害了该公司的注册商标专用权,导致公众对西藏鱼跃公司销售的产品来源产生混淆,同时损害了江苏鱼跃公司的合法权益,构成不正当竞争。

办案法官细致梳理案件事实,与双方当事人多次沟通交流,敏锐发现双方当事人均有和解倾向。为此,合议庭转变办案思路,分别为双方当事人充分释明法律规定,告知双方可能存在的诉讼风险,促使双方当事人在分清责任、协商一致的基础上,最终达成主要内容为西藏鱼跃公司限期停止使用所有“鱼跃”“yuwell”“ yuwell鱼跃”“鱼跃健康之家”字样的标识、停止使用“鱼跃”字号并变更现有企业名称、江苏鱼跃公司放弃对西藏鱼跃公司50万元的诉请西藏鱼跃公司现库存的江苏鱼跃公司产品(未拆箱或已拆箱但不影响二次销售的产品)由江苏鱼跃公司按出厂价回收、西藏鱼跃公司向江苏鱼跃公司回收产品出具普通税务发票的调解协议,有效实现了“案结事了,息诉止纷”的目的。(高院刑三庭提供)  

 

 


上一篇 【守护在前行】拉萨中院审结全区首例互联网侵权纠纷案件 下一篇 自治区高级法院党组中心组专题研讨政治建警

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客