自治区高级人民法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动动员部署会

  发布时间:

1012日,自治区高级人民法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动动员部署会,自治区高级人民法院党组书记、院长索达出席会议并讲话。

会议指出,开展“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是提升履职能力、建设过硬队伍的重要抓手,是提升司法公信力、满足各族群众司法需求的现实需要。

会议强调,要以全面加强政治建警、打造过硬政法队伍为总目标,着力整顿解决当前全区法院队伍在政治建设、纪律作风建设等方面存在的突出问题。通过集中教育整顿,进一步坚定理想信念、把牢正确的政治方向,进一步提升能力素质、锻造忠诚干净担当的法院队伍,进一步强化责任担当、提升服务大局能力水平,进一步健全组织体系、推进全面从严治党从严治院。

会议要求,要从强化组织领导、落实阶段任务、加强督导检查、营造浓厚氛围四个方面入手,把开展专项教育整顿活动作为今后三年全区法院队伍建设的重要抓手,抓住关键环节,紧盯突出问题,精心组织实施,不忘初心、牢记使命,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,为实现新时代司法审判事业新发展提供更加有力的保障,为维护全区社会和谐稳定、推进西藏长足发展和长治久安作出新的更大的贡献。(宣教处)


上一篇 自治区高级法院驻金东村工作队组织牧民学生参加“爱我中华圆梦北京”活动 下一篇 上海市高级法院院长刘晓云一行赴藏调研索达陪同

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客