上海市高级法院院长刘晓云一行赴藏调研索达陪同

  发布时间:


 

AM0V9142.jpg

10月10日下午,上海市高级人民法院党组书记、院长刘晓云一行在自治区高级人民法院调研并座谈。自治区高级人民法院党组书记、院长索达陪同,并主持座谈会。

刘晓云在座谈时指出,加大对口援助力度,是以习近平同志为核心的党中央根据西藏特殊区情作出的重大决策部署,是上海法院法院义不容辞的责任,我们一定站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻党中央各项决策部署,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照最高法院部署要求,加强沪藏法院之间的交流学习,注重提升援藏工作实效,努力为西藏法院发展提供更加切合实际的支援。

索达在主持座谈时强调,上海是中国共产党诞生地、改革开放的先行区,是国家经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。上海法院围绕五个中心、提高三个站位,以办好案、服好务、改好革、建好队为抓手,在推进司法体制改革、信息技术与法院工作深度融合等方面走在全国法院前列,特别是知识产权和金融审判、审判管理、“基本解决执行难”等方面的创新做法,值得西藏法院认真学习借鉴。长期以来,上海法院高度重视援藏工作,形成了全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局,为西藏法院特别是日喀则法院发展给予了大力支持和帮助。日喀则两级法院要正确处理好争取支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,把上海法院对日喀则法院的深厚感情化为做好各项工作的动力,不断提升服务西藏工作大局的能力水平。


上一篇 自治区高级人民法院召开“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项教育整顿活动动员部署会 下一篇 拉萨市中级人民法院创新家事纠纷调解裁判模式

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客