全区法院全面深化司法体制改革推进会召开

  发布时间:


 


9月16日上午,全区法院全面深化司法体制改革推进会在拉萨召开。自治区高级人民法院党组书记、院长出席会议并讲话强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,进一步明确工作方向,全面深化新时代法院系统司法体制改革,不断提升各族群众司法获得感。

会议强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,紧密结合法院工作实际,结合总书记治边稳藏重要战略思想,结合西藏主要矛盾和特殊矛盾的变与不变,丰富学习形式、创新学习载体、营造浓厚氛围,把学习贯彻不断引向深入。要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律政治规矩,始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保全区法院各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向不断前行。

会议要求,全区各级法院要立足新时代,按照党中央、区党委、最高人民法院部署要求,着力夯实人员分类管理这个基础,抓住监督管理制度转型这个关键,紧盯优化资源配置这个重点,用好信息技术这个支撑,全面落实司法责任制。要严格执行“三项规程”,加大协调力度,强化信息科技推动,着力深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要坚持精简数量、严控规模,坚持科学、规范设置,紧盯时间节点,确保如期完成法院内设机构改革任务。

会议还就扎实做好年内维护社会稳定、狠抓审判执行主责主业、建设过硬队伍、夯实基层基础、强化新闻宣传舆论引导、加强代表委员联络等工作作出部署。(办公室徐同广)


上一篇 下一篇 又一台湾女间谍曝光!渗透大陆要害部门,专盯绝密文件

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客