那曲中院多措并举进一步加强规范化建设

  发布时间:


 

近年来,那曲中院在市委、市政府的坚强领导和区高院的正确指导下,持续抓好作风建设,牢固树立大局观念,创新管理模式,强化责任担当,增强那曲法院干警队伍的凝聚力、向心力,促使法院各项工作走向更加规范化。

进一步开展精简会议活动。减少各类会议,坚持务实高效,加强对重大会议的统筹,科学制定并严格执行精简会议改进会风实施细则,严格控制各类会议活动规模,且按照惯例将传达学习类会议集中在周一例会召开。

进一步净化党内政治生态,丰富党员政治生活。开展学习教育,增强政治意识。以“三会一课”为基本形式,以落实“主题党日”制度为基本依托,定期开展支部活动,调动党员干警积极性,充分体现党员身份优越感,发挥党支部的战斗堡垒作用,形成比学赶超的良好氛围,引导党员自觉公正高效地依法审理好各类案件,促进社会和谐稳定。

进一步深化党员作风建设,狠抓纪律教育,推动审判工作稳步发展。坚持“内强素质,外树形象”为目标,始终把纪律约束、制度约束摆在首位,紧紧围绕从严治院要求,通过严肃工作纪律,严格考勤、请销假、学习会议等制度,加大监督力度,大力整顿懒散浮拖现象,督促党员严于律己,改进作风,有力推进审判工作顺利开展,提高司法服务水平,真正将纪律制度“内化于心,外化于行”。

进一步推进司改工作,严格法官规范办案。紧紧围绕加强法院规范化建设的工作重心,以规范化办案为抓手,认真贯彻落实“三个规定”,深化司法改革,坚持以提高司法公信力为根本标尺,以遴选法官、组建新型的审判团队、法官按期晋升等方法,切实维护审判秩序和法官独立办案权威,从而大幅度提高了案件调撤率和一二审服判息诉率,取得了实际意义的改革成效,发挥了改革最大效应,有效提升了法院工作的透明度和司法公信力。(那曲中院巴色)

 


上一篇 又一台湾女间谍曝光!渗透大陆要害部门,专盯绝密文件 下一篇 小房间、大作用,山南桑日县法院发挥“温馨调解室”促和谐

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客