全区中基层法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班

  发布时间:

 

9月14日,全区中基层法院院长学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在拉萨开班。自治区高级人民法院党组书记、院长索达出席并授课。全区各中级、基层法院院长和区高级法院院领导、各部门负责人参加培训。

索达指出,习近平新时代中国特色社会主义思想充满了习近平总书记对时代发展大势的敏锐洞察,蕴含着高瞻远瞩的战略思维,以史为鉴的历史思维,蹄疾步稳的辩证思维,与时俱进的创新思维,防患未然的底线思维,是我们党理论创新的最新成果,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强学懂弄通做实的思想自觉和行动自觉。

索达强调,要清醒认识当前全区法院工作面临的难得机遇和风险挑战,始终把坚定理想信念作为安身立命之本,把坚持党的领导作为最高原则,把司法为民作为根本宗旨,把公平正义作为毕生追求,牢牢把握新时代法院工作正确的政治方向。

索达要求,全区各级法院要牢牢把握我区社会主要矛盾和特殊矛盾,大兴学习之风、调查研究之风、从严监督之风。、强基固本之风,找准法院工作的切入点、结合点、着力点。要聚焦维护国家安全和长治久安,坚定不移开展反分裂斗争;聚焦推动高质量发展,坚定不移促进经济社会发展;聚焦满足各族群众对美好生活的需要,坚定不移保障和改善民生;聚焦推动共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚定不移促进各民族交往交流交融;聚焦推进美丽西藏建设,坚定不移加强生态环境司法保护,把对党的赤诚和忠贞融入到努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的崇高事业中去,以推动司法审判事业实现新发展的实际行动,彰显西藏法院人对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

据悉,此次专题研讨班将于16日结束。其间,将围绕推进新时代党的建设新的伟大工程、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》以及贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署全面深化司法体制改革、建设智慧法院等专题,进行专项授课。(办公室徐同广)


上一篇 小房间、大作用,山南桑日县法院发挥“温馨调解室”促和谐 下一篇 【七五普法】让法治之花在藏东大地灿烂绽放 ——昌都法院“七五”普法中期成果综述

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客