拉孜县法院驻春门村工作队用微信宣讲党的方针政策

  发布时间:




近日,拉孜县法院驻春门村工作队充分利用农牧民群众微信使用率高这个特点,建立春门村四讲四爱宣讲群,吸收广大农牧民群众、乡活动办、驻村工作队、村“两委”班子进群,利用新媒体广泛开展“微宣讲”工作。

一是宣讲方式精准。驻村工作队树立以人民为中心的宣讲工作导向,以倾听群众心声、解答百姓疑声、关注民情民意为出发点,在宣讲方式上下足功夫,切实做到发出去的每一段语音宣讲在表达方式上更加接地气、贴民情、有温度;在宣讲内容上有典型、有品质、有思想,切实唱响主旋律、弘扬正能量。二是建立共享机制。宣讲工作人员和驻村工作队实时共享爱国主题歌曲、四讲四爱、党的十九大等演讲比赛音视频和各类藏文演讲稿、宣讲材料等,群众在田间地头、山间牧点都能够通过微信实时受宣传、学典型,不受地理环境影响。三是抢答助推宣讲。驻村工作队员每天晚上十点以前以“发红包抢答”方式在宣讲群内提问党章、宪法、十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、四讲四爱等相关知识,每次群内成员纷纷积极参与争抢回答,调动群众参与积极性。四是制定群内规矩。宣讲群建立后,驻村工作队第一时间制定群规,规定群成员应当遵守相关法律法规,不得在群内发布破坏祖国统一、破坏民族团结的任何信息,更不得有造谣、信谣、传谣行为。(拉孜县法院拉巴

 

 

 


上一篇 自治区高级法院专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 下一篇 政法网络新媒体如何创新发展?陈一新:坚持“八种理念”实现“八个转变”

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客