自治区高级人民法院与自治区司法厅联合召开全区《人民陪审员法》实施动员部署会

  发布时间:


 9月5日下午,自治区高级人民法院与自治区司法厅联合召开全区《人民陪审员法》实施动员部署会。自治区高级人民法院党组书记、院长索达,自治区司法厅党委副书记、厅长肖传江,自治区人大法制委副主任委员卓嘎出席会议并讲话。区高法、区司法厅、区公安厅、区财政厅有关部门负责同志参加会议。

会议强调,人民陪审员制度是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,是社会主义民主政治的重要内容,是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,是社会主义民主制度在司法领域的重要体现,是坚持人民司法为人民,依靠人民推进公正司法,通过公正司法维护人民权益的一项重要制度。要自觉站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的政治高度,从推进司法民主、建设法治社会的大局出发,深刻认识贯彻落实《人民陪审员法》的重大意义,切实增强责任感、使命感。

会议要求,全区各级人民法院、司法行政部门要严格落实《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,加强与同级人大、公安、财政等部门沟通协调,扎实做好人民陪审员选任工作,建立健全履职管理与保障制度,强化学习培训、广泛宣传引导,确保《确保人民陪审员法》在我区不折不扣贯彻落实,确保人民陪审员制度的功能作用充分发挥,进一步提升司法质效、司法公信力和各族群众司法获得感。(徐同广)


上一篇 政法网络新媒体如何创新发展?陈一新:坚持“八种理念”实现“八个转变” 下一篇 自治区高级法院对加强党的政治建设工作进行再部署

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客