自治区高级法院对加强党的政治建设工作进行再部署

  发布时间:


 IMG_4784.jpg


8月31日,自治区高级法院党组召开理论中心组第十次学习会,专题学习研讨习近平总书记关于党的政治建设重要论述,并就推进全区法院党的政治建设工作进行再部署。自治区高级法院党组书记、院长索达主持学习会并讲话。

会议强调,要深刻认识加强党的政治建设极端重要性,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定人民法院政治属性,始终听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。要发挥政治指南针作用,引导干警坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为,确保司法审判工作始终沿着正确的政治方向前进。要落实好人民司法为人民、以人民为中心的发展思想,加快推进“点线面”相结合、全覆盖司法服务网络与“四位一体”诉讼服务中心、多元化纠纷解决机制无缝衔接,打通司法为民“最后一公里”。

会议要求,要牢牢掌握意识形态领域工作的领导权,时刻牢记西藏面临的特殊矛盾,在大是大非问题上旗帜鲜明、敢于亮剑,严密防范十四世达赖集团的各类渗透破坏活动。要始终坚持全面从严治党治院,贯彻落实党内政治生活若干准则,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续推进反腐败斗争。要加强机关党的政治建设,充分发挥党建引领作用,把政治建设融在日常、抓在经常,不断提高政治能力,为做好司法审判工作提供强大思想武器和精神动力。(宣教处)


上一篇 自治区高级人民法院与自治区司法厅联合召开全区《人民陪审员法》实施动员部署会 下一篇 让公平正义之光尽情闪耀 西藏法院司法体制改革拾级而上

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客