最高人民法院第五巡查组在自治区高级人民法院督导检查执行工作

  发布时间:

AM0V9991.jpg

8月30日上午,最高人民法院第五巡查组一行,在自治区高级人民法院督导检查决战决胜“基本解决执行难”工作进展情况。自治区高级人民法院党组书记、院长索达主持座谈会并作表态发言。

检查组通过召开座谈会、听取汇报、查看卷宗和执行办案系统等方式,对区高级法院本级和辖区中级、基层法院执行实施案件规范化、执行信息化系统使用、涉执信访案件办理等工作进行实地督导检查。检查组认为,西藏法院在区党委坚强领导下,坚决贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央做出的各项决策部署,积极推动构建综合治理执行难大格局,建立健全执行联动、信用联合惩戒等工作机制,大力推进执行信息化、规范化和过硬队伍建设,为如期打赢“基本解决执行难”攻坚战奠定了坚实的基础。同时,检查组向高院党组集中反馈督导检查中发现的问题不足,并就进一步加强和改进工作作出指导。

索达在主持会议时强调,要深刻认识到坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央交给全国法院的政治任务,是全国法院向党和人民立下的“军令状”,进一步提升责任感使命感紧迫感。对检查组督导检查中发现的问题要逐项梳理、建立台账、研究对策,整改一个销号一个,确保整改到位。要以问题整改为抓手,把“基本解决执行难”攻坚战中积累的经验,固化为推动执行工作长远发展的体制机制。(徐同广)


上一篇 让公平正义之光尽情闪耀 西藏法院司法体制改革拾级而上 下一篇 自治区高级人民法院党组书记、院长索达赴昌都两级法院调研

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客