自治区高级人民法院党组书记、院长索达赴昌都两级法院调研

  发布时间:

8月18日至23日,自治区高级人民法院党组书记、院长索达带队的调研组一行,深入昌都市中级人民法院和类乌齐、洛隆、边坝、丁青四个基层法院以及康沙、觉恩、尺牍三个人民法庭,就“基本解决执行难”、司法体制改革、人民法庭建设及作用发挥等情况开展调研。

调研组强调,要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,始终确保法院工作正确的政治方向。要紧紧围绕第三方评估指标体系,逐项对照检查整改,建立健全长效机制,坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,及时兑现胜诉当事人的合法权益,特别是强化失信被执行人联合惩戒,助力法治中国、诚信社会建设。要在巩固推广司法体制改革成果的同时,扭住“司法责任制”这个牛鼻子,进一步深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,稳慎推进内设机构和财物统管等各项配套改革措施落地落实,真正把改革成效体现在审判执行工作质效、司法公信力和各族群众获得感的提升上来。要坚决落实以人民为中心的发展思想,完善和拓展以中心乡镇人民法庭为点、车载流动科技法庭为线、基层法院为面,“点线面”相结合司法服务网络,注重整合乡镇维稳、综治力量,在着力打通司法服务群众的“最后一公里”的同时,为推进基层治理体系和治理能力现代化贡献力量。

调研组要求,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是《习近平谈治国理政(第二卷)》为抓手,全面推进法院政治、业务、组织、纪律建设,为法院各项工作长远发展奠定坚实的基础。(徐同广)


上一篇 最高人民法院第五巡查组在自治区高级人民法院督导检查执行工作 下一篇 那曲市人大听取市中院全面深化司法改革工作汇报

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客