那曲市人大听取市中院全面深化司法改革工作汇报

  发布时间:

近日,那曲市人大常委会召开“法检”两院全面深化司法体制改革情况汇报会,市中院做了司法改革工作开展情况专题汇报,并耐心听取了参会各单位对法院司法改革工作开展情况提出的意见与建议。

会议要求,要坚持党的领导,自觉接受人大监督,按照以人民为中心的原则,以改革的思维和办法解决改革中出现的问题,进一步精准发力,补齐短板,不断提升改革质效,增强人民群众在司法案件中的获得感。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,从全局和战略的高度,深刻认识司法体制改革的重要性和紧迫性,持续深入推进司法人员职业保障、法检两院省级人财物统一管理等司法体制机制改革。

下一步,那曲市法院将站在新的历史起点,深刻把握人大对司法改革的意见和建议,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步完善员额管理、充分发挥团队作用、积极推进内设机构改革,确保各项改革任务不断向纵深发展,积极主动回应人民群众的司法需求,努力让群众看到法治的改革成效。(那曲市中院陈勇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 自治区高级人民法院党组书记、院长索达赴昌都两级法院调研 下一篇 山南市基层法院党组书记培训圆满结束

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客