天津市高院高憬宏一行赴藏调研索达陪同

  发布时间:

8月16日下午,天津市高级人民法院党组书记、院长高憬宏一行在自治区高级人民法院调研并座谈。自治区高级人民法院党组书记、院长索达陪同,并主持座谈会。

高憬宏在座谈时指出,加大对口援助力度,是以习近平同志为核心的党中央根据西藏特殊区情作出的重大决策部署,法院系统历来把援藏工作作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是治边稳藏重要战略思想的重要途径,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的实际行动。天津高院一定坚决贯彻党中央各项决策部署,认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照最高法院部署要求,紧密集合两地法院实际,注重提升援藏工作实效,努力为西藏法院发展提供更加切合实际的支援。

IMG_4208.jpg


索达在主持座谈时强调,天津作为我国四个直辖市之一、首批沿海开放城市,是改革开放的先行区、“首都经济圈”的重要组成部分,天津法院以专业的队伍、文明的形象、标准的工作,提供优质高效的司法服务,在均衡结案、庭审公开、信访化解等方面为全国法院树立的榜样,值得西藏法院认真学习借鉴。长期以来,天津法院高度重视援藏工作,形成了全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局,为西藏法院特别是昌都法院发展给予了大力支持和帮助。昌都两级法院要正确处理好争取支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,把天津法院对昌都法院的深厚感情化为做好各项工作的动力,不断提升服务西藏工作大局的能力水平。(办公室徐同广)


上一篇 自治区高级法院召开党的政治建设专题辅导暨深化政治纪律教育再动员部署会 下一篇 全区法院法官助理和书记员培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客