全区法院司法警察领导干部培训班开班

  发布时间:

    7月31日,全区法院司法警察领导干部培训班在国家法官学院西藏分院林芝教学点正式开班。区高院党组成员、副院长佘克冰出席开班仪式并讲话,高院法警总队、国家法官学院西藏分院负责人来自全区三级法院的司法警察参训干警60余人参加开班仪式。

 

佘克冰强调,这次培训时间紧、任务重、要求高,希望大家一定要珍惜机会,认真学习,学有所获,并将所学专业理论和知识更好地应用到实际工作中。一是提高认识,切实增强人民法院司法警察的责任感二是要加强学习,不断提高司法警察业务素质;三是要认真践行,充分发挥人民法院司法警察职能作用;四是要在警务保障上出实招见真效。

开班仪式上,高院法警总队和国家法官学院西藏分院负责人分别从组织纪律、学习纪律、生活纪律等方面,对全体学员做了严格的学前教育,并要求学院相关工作人员做好培训教学管理、后勤服务、安全保障等相关工作,为全体学员创造优质的学习生活环境。

 

此次培训为期6天,采取集中培训方式,通过面授和分组讨论等形式进行培训。培训内容涵盖面广,包括关于习近平治边稳藏重要战略思想、司法警察队伍建设、司法警察警衔管理以及司法警察大型庭审勤务活动的组织与与实施。为使本期培训取得实实在在的成效,高院法警总队积极协调,邀请了最高法、黑龙江、山西等法院专家现场授课,切实提高培训的针对性和实效性。(法官学院泽旺贡布)

 

 


上一篇 中国行为法学会举办法治文化进藏活动江必新出席索达主持 下一篇 全区法院决战决胜“基本解决执行难”岗位练兵总决赛圆满结束

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客