区高级法院与中国人保财险西藏分公司签署战略合作协议

  发布时间:


 

1 西藏高院与中国人保财险西藏分公司签订协议2.jpg

7月26日上午,西藏自治区高级人民法院与中国人民财产保险股份有限公司西藏自治区分公司战略合作签约仪式在西藏高院举行西藏高院党组成员、副院长郝银钟和中国人民财产保险股份有限公司西藏自治区分公司副总经理扎西仁青分别代表双方签约。

郝银钟副院长表示,今年是“基本解决执行难”的决战之年,西藏各级法院严格落实“三统一”管理原则,举全区法院之力重拳出击,有效打击了“老赖”,保护了申请执行人的利益,但与“基本解决执行难”还有一段差距。为此,西藏高院充分整合利用社会力量,与保险公司开展深入合作,引入“保全+救助+执行悬赏”保险新机制,缓解申请执行人的经济负担,增强“老赖”曝光度,打压被执行人的活动空间。

扎西仁青副总经理表示,希望运用人保财险的各种优势为西藏法院的审判执行工作服务,通过“保全+救助+执行悬赏”保险的实施,助力破解执行难问题,共同维护社会公平正义和司法权威。保险公司将尽快向西藏各相关法院派驻工作人员,并进行专门培训,现场为有需要诉讼保险服务的当事人办理业务。

本次西藏高院与人保财险西藏分公司签订战略合作协议,合作领域涉及三大保险项目、前言课题研究、人才队伍建设、营造良好的司法环境等方面,重点就诉讼财产保全保险、执法悬赏保险问题达成一致意见。(执行局贾未存)

 


上一篇 全区法院决战决胜“基本解决执行难”岗位练兵总决赛圆满结束 下一篇 奋力推进司法改革 全力促进公平正义

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客