索达在拉萨两级法院调研督导 “基本解决执行难”工作

  发布时间:


 


20日,区高院党组书记、院长索达先后前往拉萨中院、城关区法院和堆龙德庆区法院调研督导“基本解决执行难”工作,实地查看执行指挥中心运转情况,与拉萨市、区两级党委、政府、党委政法委就执行联动、联合信用惩戒、打击拘执犯罪等交换意见。

索达在详细了解两级法院执行案件收结案数量、终本案件质量、执行指挥中心功能设置干警队伍等情况后强调,作为全区法院收案量最多的法院,拉萨两级法院执行工作质效,直接关系全区法院决战决胜“基本解决执行难”全局。要求拉萨两级法院和全体干警一定要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,着力在提升工作质效、强化监督管理、加强工作保障、推进综合治理等方面下功夫、求实效,确保如期完成各项目标任务。



索达在与拉萨两级党委、政府、政法委主要负责同志交换意见时指出,区党委、区党委政法委对法院执行工作高度重视,为法院坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战提供了坚强的政治保证。拉萨两级党委、政府和党委政法委要按照全区决战决胜“基本解决执行难”工作领导小组联席会议部署要求,进一步加强对法院工作的领导、支持,加大保障力度,督促责任落实,推进网络融通和信息共享,为法院“基本解决执行难”提供强大助力,为实现社会公平正义、维护社会大局稳定、保障人民安居乐业而共同努力。(徐同广)


上一篇 自治区高级法院行装处党支部开展进社区送温暖主题党日活动 下一篇 “两长”共同履职 共促法治建设

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客