自治区高级法院审监庭庭审直播常态化当庭宣判结纷争

  发布时间:

7月18日上午,自治区高级法院审判监督庭公开开庭审理了一件确认夫妻共同债务纠纷,并进行了当庭宣判。

该案合议庭积极安排开庭及庭审直播,严格进行各项诉讼程序,确保公平公正审理。同时,经过庭前阅卷,接谈当事人,梳理案件争议事实及争议焦点,理清审理思路。庭审中,双方委托代理人均充分发表了诉辩意见,合议庭围绕争议焦点进行了认真的审理。庭后,鉴于该案法律关系明确,事实证据清楚,合议庭经过充分评议后进行了当庭宣判,驳回上诉,维持原判,达到了定纷止争的良好效果。

本次庭审直播及当庭宣判,是审监庭认真贯彻落实索达院长关于庭审直播常态化有关指示精神的具体体现。自治区高级法院以司法体制改革为契机,坚持力量向审判一线倾斜,自治区高级法院审监庭组建了新型审判团队,人员配备齐全,坚持能公开全公开原则,5月底开始实行每一件案件均进行庭审直播。在庭审直播中,审判团队各司其职,各负其责,大大提高了审判质效。目前效果良好。(审监庭王丽萍)

 


上一篇 “两长”共同履职 共促法治建设 下一篇 自治区高法这位同志的授课受到主办方和全体学员认可!

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客