索达到区高院执行指挥中心督导执行工作

  发布时间:

7月16日,自治高级法院党组书记、院长索达同志前往西藏高院执行指挥中心督导工,听取执行局负责人关于全区法院完成“基本解决执行难”第三方评估指标任务情况工作汇报,并对如期完成“基本解决执行难”进行再部署。

索达指出,“基本解决执行难”作为当前法院重中之重的工作任务,已到了攻坚决胜的关键时期,全区各级法院特别是执行部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻落实好最高法院、高院党组的各项工作部署和要求,紧紧围绕“四个90%、一个80%”的目标扎实开展工作,进一步强化执行工作力度,努力向人民群众交上一份满意答卷。

索达强调,要确保执行指挥中心实体化运行,学会用网络思维和网络方法解决“执行难问题”,信息技术部门和运维公司要做好技术保障;执行局、立案庭、行装处要强化衔接沟通,抓紧落实诉讼保全保险机制;审管办要把执行工作的动态监管作为重中之重,做好监督指导;法警总队要切实落实12名法警编入执行团队的工作要求,避免警务保障流于形式;执行局要进一步整合优化执行力量,建立健全执行团队管理模式,让每一名执行干警发挥好应有的作用。

督导中,索达执行指挥中心执行督办、质效分析、网拍监管、舆情监管、申诉信访、督导案件、事项委托、失信报备、远程会商等工作开展情况进行检查,并提出指导意见。 (执行局德庆卓玛)


上一篇 自治区高法这位同志的授课受到主办方和全体学员认可! 下一篇 区高院党组中心组学习研讨治边稳藏重要战略思想

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客