常务副院长接访当事人听心声解民忧

  发布时间:

常务副院长接访当事人听心声解民忧1.jpg

    7月10日下午,区高院党组副书记、常务副院长郝涛同志接待了一起民事案件信访当事人。郝涛仔细倾听当事人反映的问题,详细查看了他的相关材料,认真听取了他的诉求,并就相关法律问题与他交换了意见,并表示将严格按照法律规定处理他的诉求和意见,符合法律规定的诉求一定会得到尊重和维护。对于郝涛的答复,信访当事人表示满意,并对郝涛常务副院长的耐心接访表示感谢。信访处、行政庭法官一起参与了此次接访。    

人民法院作为矛盾纠纷化解的主阵地,做好群众接访工作对于维护社会和谐稳定起着至关重要的作用。近年来,区高院始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视信访接待工作,不断畅通申诉信访渠道、完善工作机制。结合当前正在开展的深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,在原有接访制度的基础上,进一步完善了“判后答疑、案件听证、风险评估、合议庭成员联合接访、院领导分类接访”等信访工作机制。制度推行以来,通过面对面、零距离地倾听群众诉求,有效化解了棘手的涉诉信访难题,提升了司法公信力和人民群众对法院工作的满意度。(信访处朱本阔)

 


上一篇 西藏法院传达学习全国高级法院院长座谈会精神 下一篇 拉萨中院专业法官会议有效服务审判工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客