山南两级法院按期完成执行指挥中心建设

  发布时间:


    根据最高院、区高院关于执行指挥中心建设的通知要求,山南两级法院党组高度重视,将执行指挥中心建设作为“基本解决执行难”的一项重要任务来抓,在多部门的协调配合下,近日,山南两级法院执行指挥中心与区高院执行指挥中心进行了调试连线,按期完成了执行指挥中心建设。

山南两级法院按期完成执行指挥中心建设1.jpg

两级法院执行指挥中心配置含对应规格的电脑、应急值守录播服务器、应急值守一体机、应急指挥共享视频发送器、应急指挥信息共享软件等设备,执行指挥中心的建成实现了视频、音频的实时传输,执行人员可以实现远程指挥,将大幅度强化执行工作的快速反应能力、节约司法成本、提高工作效率,促使执行工作规范化。下一步,两级法院执行局将进一步加强执行指挥中心的运行和管理,出台《执行指挥中心工作规范》《执行指挥中心安全管理规定》等制度,确保执行指挥中心运行畅通、使用到位、管理到位。(山南中院拉巴次仁)

 


上一篇 琼结县法院公开开庭审理西藏首例野生动物保护刑事附带民事公益诉讼案件 下一篇 西藏自治区高级人民法院聘用制书记员招聘笔试面试总成绩公示

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客