全区决战决胜“基本解决执行难”领导小组联席会议召开

  发布时间:


何文浩出席并讲话

 

本报拉萨6月20日讯(记者 彭琦)20日,全区决战决胜“基本解决执行难”领导小组联席会议召开。区党委常委、政法委书记何文浩出席并讲话。

会上,相关部门对“基本解决执行难”工作进行了汇报。何文浩指出,目前全区“基本解决执行难”工作取得较大成绩。“基本解决执行难”事关各族群众合法权益的实现,事关法治中国建设,事关党和政府的形象,全区各单位、各部门要深刻认识“基本解决执行难”的重大意义;要全面厘清存在的困难和问题,坚持党的领导,凝聚社会各方面力量,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

何文浩强调,要强化组织领导,各级党委要进一步加大对法院执行工作的领导、重视和支持;要强化主体责任,人民法院必须当好主角,确保如期完成各项目标任务;要强化协调配合,相关部门要通力协作,堵塞漏洞,真正营造“一处失信,处处受限”的高压氛围;要强化信息化建设,充分运用好信息化手段,努力形成执行工作“一张网、一片云”的目标;要强化力量保障,坚决防止因人员短缺导致工作落空;要强化舆论宣传,凝聚全社会关注执行、理解执行、支持执行的共识;要强化法律震慑,公检法要统一执法理念,依法高效惩处拒执犯罪;要强化逐案落实,坚持一案一策、因案施策、包案到人,落实责任;要强化维护社会稳定,统筹考虑社会大局和谐稳定。

何文浩要求,要有主动担当的精神和务实的作风,攻坚克难;要加强督导检查,严肃问责,以铁一般的纪律推动执行难问题的解决。

 


上一篇 西藏自治区高级人民法院聘用制书记员招聘笔试面试总成绩公示 下一篇 自治区高级法院第三支部书记上党课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客