区高法《审判志》通过终审

  发布时间:


 

近日,区地方志办公室召开《西藏自治区志·审判志(2001—2010)》志稿终审会,听取了法院两年来开展编撰《审判志》工作情况汇报,并原则通过对志稿的终审。终审领导小组副组长、区地方志办公室主任汪德军出席会议并讲话。区高级法院党组成员、副院长、终审领导小组副组长甘萍,区高级法院党组成员、政治部主任、终审领导小组副组长蒋贞明,区高级法院审判委员会专职委员、终审领导小组副组长赵桂英出席会议。

    会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领修志工作,全面贯彻习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想。要抓住重大历史节点,全面反映全区法院学习贯彻党的十六大、十七大,中央第五次、第六次西藏工作座谈会和区党委第六次、第七次党代会精神情况,真实记录新世纪前十年西藏法院发生的翻天覆地的深刻变化,准确把握法院各项工作发展脉络。

会议强调,全区各级法院要不断强化政治意识、责任意识,高度重视和大力支持编撰工作。全体编撰人员要进一步强化使命担当意识,坚决把好政治关、史实关、质量关,以对史负责、对己负责、对司法审判工作负责的态度,鼓足干劲、奋力拼搏,倾尽全力打造一部政治观点正确、体例结构合理、内容全面系统、资料翔实可靠、文字流畅精炼的审判志书,为使其成为一部精品而不懈努力。

与会专家学者一致认为,《审判志》(终审稿)体例结构科学、篇章布局合理、志书内容详实、法律适用正确,是一部内容详实的终审稿。下一步要继续加大工作力度,进一步做好对终审稿的加工、修改,严把政治关、法理关,在案例选取、图片采用上照顾全局性、语言表达上追求准确性、整体表述上体现特色性、前后志书体现衔接性,力争交出一部质量上乘的总编稿。

区地方志办公室业务指导处副处长、终审领导小组成员范晓燕,西藏大学法学院院长、法学教授、终审领导小组成员高大洪,区社科院文献信息处副处长、终审领导小组成员连国成出席会议。区地方志办公室副主任、终审领导小组副组长王会世主持会议。终审领导小组成员、区高级法院相关部门负责人、《审判志》顾问组、编辑部人员参加终审会议。(审判志编辑部供稿)

 


上一篇 自治区高级法院开展2017年度优秀民商事裁判文书评选工作 下一篇 依法拘留、信用惩戒、网络查控,更多被执行人主动履行义务 全国法院决胜“基本解决执行难”

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客