入户再调查,精准扶贫不走过场

  发布时间:

入户再调查,精准扶贫不走过场.jpg

为扎实推进驻村干部包户帮扶工作、推进精准扶贫、精准脱贫工作,近日,自治高级法院萨迦县白色村工作队积极开展结对帮扶入户调查工作,主动到包户帮扶对象家中,加强党民血肉联系。

驻村工作队深入帮扶对象家中,走到田间地头,了解困难群众的家庭基本情况、致贫原因、贫困属性;积极宣传党的各项优惠政策和区市县的各项扶贫政策根据贫困户的基本情况,结合致贫原因,制定帮扶计划,按照一户一策的帮扶方式,实行发展生产、生态补偿、发展教育、劳务输出等帮扶措施;实行动态管理,做到帮扶脱贫一户销号一户,真正将脱贫攻坚工作落到实处。此次入户活动共走访贫困户16户,面对面与群众交流谈心40余人次,建立台账16份,促进了党和群众感情,替身了党的凝聚力和号召力,深入开展精准脱贫工作奠定了良好的基础。(驻白色村工作队)

 

 

 

 


上一篇 自治区高级人民法院第二批聘用制书记员考试笔试成绩和进入面试人员名单公示 下一篇 西藏自治区高级人民法院招聘聘用制书记员通过资格审查符合参加笔试条件人员名单公示

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客