全区法院党建业务培训班成效明显

  发布时间:


 


2018年5月27日至6月1日,由自治区高级法院政治部和国家法官学院西藏分院联合负责的全区法院党建业务培训班在拉萨举办,来自全区基层法院的74名党组书记(副书记)参加了党建业务培训。本期培训班突出党建主题,科学设计培训课程,精心组织实施,取得了明显成效。

自治区高级法院党组成员、区纪委监委派驻纪检监察组组长吴兴宏,自治区高级法院党组成员、政治部主任、机关党委书记蒋贞明亲自为培训班授课;来自西藏大学、拉萨市委党校和自治区高级法院司改办、政治部法官管理处等有关部门的负责人为培训班讲授了司法体制改革、法院人员分类管理等课程;培训班着眼于党性锤炼,专门安排学员到拉萨市城关区法院观摩基层党建工作,进行现场教学;丰富培训内容,培训期间每天上午11:00都利用休息时间组织学员学跳民族规范舞。

参训学员纷纷表示,通过培训进一步深刻领会了新时代党的建设总要求和习近平党建思想的丰富内涵、核心要义,全面了解了党风廉政建设和机关党建的职责定位、核心任务等相关内容,以及开展基层党组织标准化建设、提升基层党组织组织力的相关要求,促进了党建理论水平和党建工作能力的提升。参训学员一致表示,在今后的工作中,要发挥好党组的领导核心作用,认真履行党组书记的第一责任和党组成员的分管责任,认真落实“抓党建带队建促审判”的思路,准确把握机关党建“走在前、作表率”的总要求,把人民法院基层党建工作提升到一个新的水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干警的先锋模范作用。(政治部)


上一篇 西藏自治区高级人民法院招聘聘用制书记员通过资格审查符合参加笔试条件人员名单公示 下一篇 郝银钟调研两个基层法院刑事审判工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客