为了那句承诺,郝银钟对林芝市法院执行干警提了哪些要求?

  发布时间:

    2016年全国两会期间,最高人民法院院长周强向全国人民作出庄严承诺:“用两到三年时间基本解决执行难”。今年是基本解决执行难攻坚之年。为了如期完成执行攻坚任务,全区各级法院按照上级部署,不断加大工作力度,全力推进执行工作。近日,自治区高级法院副院长郝银钟一行分别到林芝市巴宜区和墨脱县法院,通过实地查看、召开座谈会、听取工作汇报的方式,开展了执行工作调研活动。

林芝市巴宜区和墨脱县法院认真梳理了在执行工作中存在问题和遇到的困难,郝银钟副院长要求,要充分利用好信息化手段,将信息化与传统执行手段相结合;要加强执行队伍建设,选好用好执行干警,特别是在廉洁自律方面要做好教育工作;要加强法院与公安局、检察院就统一刑事案件证据收集标准进行交流学习;要发挥院内干警优势,加强与各部门的沟通联络工作,建立好联动机制;要加强办案人员在办案过程中准确把握非法证据排除规则,严格实行非法证据排除规则;要加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法惩罚犯罪、切实加强公民人身权司法保障。(林芝市巴宜区法院、墨脱县法院)   

 

 

 

 


上一篇 下一篇 人民陪审员藏汉双语培训班开班啦

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客