自治区高级法院召开强基惠民驻村工作推进会索达出席并讲话

  发布时间:

5月23日,自治区高级法院召开强基惠民驻村工作推进会,区高级法院党组书记、院长索达主持会议并讲话。

会议传达学习了自治区纪委、区党委组织部关于包户帮扶、加强扶贫领域专项治理有关文件精神,听取本单位派驻萨嘎、萨迦、申扎三县片区负责人工作开展情况汇报,认真分析存在的问题,并对下一步更好地贯彻落实区党委要求、更好地推进强基惠民驻村工作做出部署。

会议要求,自治区高级法院各驻村工作队、机关各部门要进一步提高新时代干部精准驻村工作重要意义的认识,要以更加严细实的工作作风,绷紧维护社会和谐稳定这根弦,带动群众增收致富,助力建强基层组织,打赢脱贫攻坚战。要认真组织开展包户帮扶贫困户工作,进一步加大项目衔接协调力度。要坚持扶贫与扶志、扶智双管齐下,做好脱贫攻坚“宣传员”、“服务员”、“战斗员”,克服“等靠要”思想。要加强自治区财政和高院配套资金使用管理,规范财务使用审批程序,确保将资金用在刀刃上,发挥小资金带动大项目的撬动作用,各扶贫项目也要建立规范透明的财务管理制度,确保经费使用管理经得起检验,真正让群众得实惠。(宣教处)


上一篇 74名法院党组书记齐聚拉萨,你知道他们来做什么吗? 下一篇 习近平推崇的英雄精神

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客