人大代表献策决胜“基本执行难”

  发布时间:


人大代表献策决胜“基本执行难”.jpg 

近日,自治区高级法院执行局邀请全国人大代表格桑卓嘎参加座谈会,检查指导法院执行工作。自治区高级法院党组成员、副院长郝银钟同志,审判委员会专职委员巴登同志及执行局干警参加座谈会。

此次座谈会是为贯彻落实周强院长关于各级法院在解决执行难过程中加强与人大代表沟通的指示要求而召开的,座谈会上,自治区高级法院执行局负责人汇报了全区法院今年以来执行案件收结案情况及高院执行局近期在决胜“基本解决执行难”工作中的相关工作开展情况。

在听取执行工作情况汇报后,格桑卓嘎代表对法院近几年为“基本解决执行难”工作取得的成绩表示肯定建议要让更多的人大代表、政协委员走进法院,了解法院执行工作,为“基本解决执行难”建言献策,为代表、委员履行监督职责创造条件希望全区法院把“基本解决执行难”工作作为破解执行难题促进执行工作良性发展的重大机遇,为全区经济发展和社会稳定提供有力保障。

郝银钟副院长表示,感谢格桑卓嘎代表对法院执行工作的肯定、支持与理解,对于提出的建议,法院将积极采纳,对于下一步执行工作,全区法院将坚持目标和问题导向,进一步细化措施、狠抓落实,不断加强执行工作力度,确保打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(执行局王友刚)


上一篇 全区法院网络安全和信息化工作视频会议召开 下一篇 国家法官学院西藏分院组织开展篮球友谊赛共建交融军地鱼水情

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客