全区法院新闻通讯员培训班结业式暨2017年全区法院新闻宣传工作总结表彰会召开

  发布时间:

    

根据全区法院教育培训计划,2018年5月7日-11日,为期5天的全区法院新闻宣传通讯员培训班圆满结束。5月11日下午,全区法院新闻宣传通讯员培训班结业式暨2017年度全区法院新闻宣传工作总结表彰会议在国家法官学院西藏分院举行。院党组成员、政治部主任蒋贞明出席了会议并讲话。

会议对本次新闻通讯员培训班进行小结,并对全区法院新闻宣传先进集体和先进个人进行表彰。会议认真总结了2017年以来全区法院新闻宣传工作,梳理了新闻宣传工作存在的困难和问题,并从五个方面对全区法院新闻宣传工作做出安排部署。

会议要求,全区法院要迎难而上,加大法院新闻宣传力度,扎实做好意识形态领域工作,开展好培训和评先表彰工作,切实保障新闻宣传工作取得显著成效。要正视困难,高度重视全区法院不同程度存在“重业务、轻宣传”的思想、通讯员水平不高、新闻稿报送不规范、机制不健全等问题,提高认识,担当作为,认真学习新闻宣传工作要求,提升正面宣传工作水平,加强通讯员队伍建设,完善新闻宣传报送、培训、表彰、通报、应对舆情等各项工作机制,推动法院新闻宣传工作再上新台阶。

据了解,本次培训班由自治区高级法院政治部宣教处主办,国家法官学院西藏分院承办,来自全区三级法院的80余名新闻工作者参加培训。针对全区法院普遍存在的新闻写作水平差、新媒体发布和新闻发布纪律意识弱、法院舆情应对能力低的突出问题,自治区高级法院政治部宣教处共邀请自治区党委网信办、最高法院新闻局、上海高院、法制日报、西藏日报、人民法院报、西藏电视台等单位8名长期从事新闻宣传工作的专家老师授课。通过培训,进一步提升了全区法院新闻工作者新闻写作技巧、法院微电影微视频拍摄、法院官网、微信、微博等新媒体新闻发布运营管理、法院舆情应对处置技巧(宣教处)


上一篇 全区刑事法官综合能力提升培训班开班 下一篇 自治区高级法院驻如卡村第七批工作队为贫困群众赠送衣服、鞋子等物资

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客